San Andrés de Giles quiere ser la capital del cerdo

La fiesta del chancho asado con pelo fue una muestra, miles de personas interesada en probar un chichipán, pero lo cierto es que desde hace muchos años el cerdo fue ganando terreno en la producción rural local. Nuestro partido es el primer productor de cerdo de la provincia de Buenos Aires con muchos establecimientos que se dedican a la crianza en algunos casos y a la crianza y el factoreo en otros. Sin ir mas lejos hay que nombrar a Campo Austral de capitales brasileños o a la 100 % local Coztanso que cría faena y comercializa en toda la zona.

Este hecho relevante hizo que el coordinador de producción Sergio Romanello impulsara un proyecto de ley para nombrar a San Andrés de Giles Capital Provincial del Cerdo. La incitativa fue ben recibida por el intendente municipal Carlos Puglielli, quien se comunico con el diputado provincial Lisandro Bonelli y este fue el encargado de presentar el proyecto en la legislatura y el mismo se trataría sobre tablas en la próxima sesión del 7 de junio, eso si no aparece otra localidad que se adjudique el mismo lugar que nuestra localidad tiene.